» » Оперативная сводка за 1 февраля 1945 года

 
 
 

Оперативная сводка за 1 февраля 1945 года

Автор: adm от 1-02-2020, 11:35, посмотрело: 192

Оперативная сводка за 1 февраля 1945 года

Оперативная сводка за 1 февраля 1945 года

В течение 1 февраля в ВОСТОЧНОЙ ПРУССИИ наши войска продолжали вести наступательные бои, в ходе которых овладели городом ЗЕЕБУРГ, а также с боями заняли более 50 других населённых пунктов и среди них ДРУГЕНЕН, КУМЕНЕН, ПОЕРШТИТЕН, ПОНАКЕН, ШУДИТТЕН (17 километров северо-западнее КЕНИГСБЕРГА), КНАУТЕН, РОГГЕНХАУЗЕН, ТОЛНИГК, ЗИГФРИДСВАЛЬДЕ, ЛЕКИТТЕН, ФЛЕМИНГ, ЭШЕНАУ, ГЛОТТАУ.

Войска 2-го БЕЛОРУССКОГО фронта, сломив сопротивление окружённой группировки противника, 1 февраля штурмом овладели городом и крепостью ТОРУНЬ (ТОРН) ? важным узлом коммуникаций и мощным опорным пунктом обороны немцев на реке ВИСЛА.

Севернее и северо-западнее города ШНАЙДЕМЮЛЬ наши войска, продолжая наступление, овладели городом РАТЦЕБУР, а также с боями заняли населённые пункты ПИННОВ, БРИЗЕНИТЦ, ЦАМБОРСТ, ВИССУЛЬКЕ, ЛЕБЕНКЕ, ШПРИНГБЕРГ. Наши войска окружили гарнизон противника в городе ШНАЙДЕМЮЛЬ и вели бои по его уничтожению.

Северо-восточнее и восточнее ФРАНКФУРТА-на-ОДЕРЕ наши войска с боем овладели городом и железнодорожным узлом ШВЕРИН, а также заняли на территории Бранденбургской провинции более 100 других населённых пунктов, в том числе крупные населённые пункты ЛИБЕНОВ, ДЮРИНГСХОФ, ХАММЕР, КЕНИГСВАЛЬДЕ, ГЛАЙССЕН, ЗЕЕРЕН, ЛАГОВ, МЮЛЬБОК, ГРИЗЕЛЬ, ЛАЙТЕРСДОРФ.

В районе ПОЗНАНИ продолжались бои по уничтожению окружённых в городе частей противника.

Западнее города ЛЕШНО (ЛИССА) наши войска пересекли германскую границу и с боем овладели на территории Германии городами ШЛЕЗИРЗЕ и ФРАУШТАДТ, а также с боями заняли более 50 других населённых пунктов, среди которых крупные населённые пункты ШУССЕНЦЕ, ШЕНАВЕ, МЕРЦДОРФ, ЛАНГЕМАРК, КУРСДОРФ, ШЛИХТИНГСХАЙМ.

В БУДАПЕШТЕ наши войска продолжали вести бои по уничтожению окружённого гарнизона противника в западной части города (БУДА) и заняли несколько кварталов.

За 31 января на всех фронтах подбито и уничтожено 195 немецких танков. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 26 самолётов противника.

 


скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Категория: Новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.