» » Вальс Победы

 
 
 

Вальс Победы

Автор: adm от 25-05-2019, 10:06, посмотрело: 157

Вальс Победы

8 мая, в канун праздника Победы, в республиканской столице прошел масштабный танцевальный флешмоб «Вальс Победы». В нем приняли участие восемьсот школьников, которые исполнили вальс на центральной площади республики.
Участников акции и гостей торжества поприветствовал Глава республики Рашид Темрезов. В своем выступлении он призвал представителей молодого поколения равняться на победителей и жить достойно их подвигу.
- Сегодня мы вспоминаем день, когда самая кровопролитная в истории человечества война завершилась капитуляцией вооруженных сил Германии и безоговорочной победой нашей страны над фашизмом. И, несмотря на то, что от залпов салюта 9 мая 1945 года нас отделяет уже 74 года, та победная весна останется вечным символом беспримерного подвига наших старших, доблестно выполнивших свой ратный долг и подаривших жизнь и свободу всем нам, а неразрывная связь поколений - наши национальное богатство, сила и достоинство, никогда не прервется. Великая Победа навечно вписана в героическую летопись России, и наш общий долг - не позволить этому празднику утратить свое истинное патриотическое значение, помнить и чтить тех людей, благодаря которым вы можете спокойно учиться, строить планы на будущее, уверенно смотреть в завтрашний день и радоваться жизни, - сказал Глава КЧР Рашид Темрезов.
Рашид Темрезов поблагодарил всех участников торжества, отметив, что они являются настоящими патриотами своей великой Родины.
Команды школ г. Черкесска в форме различных родов российских войск под песню «Служу России» в исполнении городского детского сводного хора промаршировали по площади, чеканя шаг. Самые юные участники парада - воспитанники детских садов столицы КЧР со своими воспитателями в военных формах торжественно въехали на площадь на импровизированной боевой технике, под которую были стилизованы детские автомашины и самолеты.
Стартовало торжество с плац-парада и парада мальчишей-кибальчишей. Стройными рядами под звуки военного марша по центральной площади прошли школьники республики: члены отрядов юнармии, участники движения «Волонтеры Победы», поискового отряда «Подвиг», воспитанники Центра военно-патриотического воспитания молодежи города Черкесска.
Гвоздем мероприятия стал массовый танцевальный флешмоб, к которому подключились около тысячи человек. Школьники исполнили танец под знаменитую «Смуглянку». Затем пары в стилизованной одежде исполнили вальс Победы. Девушки были одеты в легкие весенние платья, волосы были заплетены в косы. Юноши - в белых рубашках и военных пилотках. Внешний вид танцующих создавал дух 40-х годов.
К флешмобу, приуроченному к 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне, присоединились прохожие и маленькие жители республики вместе со своими родителями. Вдохновленные танцем молодых пар, они повторяли за ними все движения и старались попасть в такт музыке. Всего в мероприятии приняли участие более трех тысяч человек.
Среди участников мини-парада юный Тимофей Кнышев - ученик 4 класса гимназии №5 г. Черкесска. Это внук ветерана войны Григория Тихоновича Качалова. На вопрос «Что ты знаешь о войне и о 9 Мая, Дне Победы?» - Тимофей ответил:
- Война - это страшные годы для всех жителей нашей страны. Война унесла множество жизней. А 9 Мая - это великий день! Это день памяти и скорби! День, который нельзя забывать.
Признаться, такого ответа от десятилетнего мальчика не ожидала. Родителей ли это заслуга или учителей - сложно сказать, но известно одно, пока среди подрастающего поколения будут такие патриоты, как Тимофей Кнышев, память об этом дне будет жива.
В ознаменование завершения данной эстафеты знаменная группа пронесла копию Знамени Победы размером 200 кв. метров по центральной площади республиканской столицы.
Армида КИШМАХОВА.
Фото Светланы КИЛБЫ.
скачать dle 10.5фильмы бесплатно

Категория: СМИ о нас

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.